Header Ads

চিকেন কুররী রেসিপি

 



 চিকেন কুররী রেসিপি

উপকরণ:

মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম (টুকরা করে কাটা)

পেঁয়াজ - ২টি (মিহি কুঁচি করে কাটা)

রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ

আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ

টমেটো - ১টি (কুচি করে কাটা)

টক দই - ২ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ

মরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ

গরম মসলা - ১/২ চা চামচ

কাঁচা মরিচ - ৩-৪টি (কাটা)

তেল - ৩ টেবিল চামচ

লবণ - স্বাদমতো

ধনেপাতা - সাজানোর জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:

1. প্রথমে, মুরগির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তাতে এক চিমটি লবণ ও ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।

2. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লালচে করে ভাজুন।

3. আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজুন। এরপর টমেটো কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।

4. এবার মেরিনেট করা মুরগি কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন

5. মুরগির সাথে টক দই, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে সব মসলা একসাথে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন।

6. মাংস থেকে তেল ছেড়ে আসলে এক কাপ গরম পানি দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন।

7. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ২-৩ মিনিট জ্বাল দিয়ে

8. উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

উপভোগ করুন ইউনিক চিকেন কারি


No comments

Powered by Blogger.