কাতলা মাছের ঝাল রিসিপি
কাতলা মাছের ঝাল একটি সুস্বাদু বাঙালি খাবার যা সহজেই তৈরি করা যায়। এখানে আমি আপনাকে ১০০% ইউনিক এবং সহজ রেসিপি দিচ্ছি:
উপকরণ:
কাতলা মাছ: ৫-৬ টুকরা
পেঁয়াজ কুচি: ২টি
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি: ১টি
শুকনা মরিচ: ২টি (গুঁড়ো করা)
কাঁচা মরিচ: ৪টি (ফালি করা)
হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া: ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
লবণ: স্বাদমতো
সরিষার তেল: ৪ টেবিল চামচ
ধনেপাতা: সাজানোর জন্য
প্রণালী:
1. মাছ ভাজা: কাতলা মাছের টুকরাগুলোকে হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রাখুন। এরপর কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে মাছগুলোকে হালকা ভেজে তুলে নিন।
2. মশলা ভাজা: কড়াইতে কিছু তেল রেখে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন যতক্ষণ না এটি সোনালি রঙ ধারণ করে। তারপর রসুন ও আদা বাটা যোগ করে ভালোভাবে নাড়ুন।
3. মশলার মিশ্রণ: টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান। মশলা থেকে তেল ছাড়লে বুঝবেন যে এটি ভালোভাবে ভাজা হয়েছে।
4. ঝাল তৈরি: পর্যাপ্ত পানি যোগ করুন (আপনার ঝালের ঘনত্বের উপর নির্ভর করে) এবং ফুটিয়ে তুলুন। এরপর ভাজা মাছগুলো তেলে দিন এবং ১০-১৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।
5. শেষে: ঝালে কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং আরও ২ মিনিট রান্না করুন। এরপর নামিয়ে উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
এই ইউনিক কাতলা মাছের ঝাল গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments