Header Ads

চিংড়ি পোলাও রিসিপি

 




চিংড়ি পোলাও একটি সুস্বাদু ও জনপ্রিয় বাঙালি খাবার। এটি তৈরি করতে যা যা প্রয়োজন এবং পদ্ধতি:


উপকরণ:


বাসমতি চাল: ২ কাপ


মাঝারি আকারের চিংড়ি: ২৫০ গ্রাম (পরিষ্কার করা)


পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ


আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ


রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ


কাঁচা লঙ্কা: ৪-৫টি (ফালি করা)


টমেটো কুচি: ১ কাপ


গরম মসলা (দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ): ১ চা চামচ


তেজপাতা: ২টি


দুধ: ১/২ কাপ


পানি: ৩ কাপ (প্রয়োজন অনুযায়ী)


ঘি: ৩ টেবিল চামচ


তেল: ২ টেবিল চামচ


লবণ: স্বাদমতো


ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা কুচি: ১/২ কাপ



প্রণালী:


1. চাল প্রস্তুতি: চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।



2. চিংড়ি ভাজা: একটি প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ হালকা করে ভাজুন এবং তুলে রাখুন।



3. মসলা প্রস্তুতি: একই প্যানে পেঁয়াজ কুচি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, এবং টমেটো কুচি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।



4. চিংড়ি মিশ্রণ: ভাজা চিংড়ি মাছ মসলার সাথে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।



5. পোলাও রান্না:


একটি বড় প্যানে ঘি গরম করে তেজপাতা ও গরম মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন।


ধুয়ে রাখা চাল যোগ করে কয়েক মিনিট ভাজুন।


পরিমাণমতো পানি ও লবণ যোগ করে উচ্চ আঁচে ফুটতে দিন।


ফুটে উঠলে দুধ যোগ করে মিশিয়ে দিন।


ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না ভাত সেদ্ধ হয়।




6. চিংড়ি মিশ্রণ যোগ: ভাত সেদ্ধ হয়ে গেলে চিংড়ি ও মসলা মিশ্রণটি ভাতের উপর সম evenlyভাবে ছড়িয়ে দিন।



7. দম দেওয়া: ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রাখুন যাতে সব উপকরণ মিশে যায়।



8. পরিবেশন: ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।




আশা করছি, এই চিংড়ি পোলাও আপনার খাবারের আনন্দ বাড়াবে!


আপনি যদি ভিডিও সহ নির্দেশনা পছন্দ করেন, তাহলে নিচের ভিডিওটি দেখতে পারেন:




No comments

Powered by Blogger.