Header Ads

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি:




চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি:


উপকরণ:


বড় চিংড়ি মাছ – ৬-৮টি (খোসা ছাড়ানো ও পরিষ্কার করা)


নারকেল দুধ – ১ কাপ


পেঁয়াজ বাটা – ১/২ কাপ


আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ


কাঁচা মরিচ – ২-৩টি (চেরা)


গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ


হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ


লবণ – স্বাদমতো


চিনি – ১ চা চামচ


সরিষার তেল বা ঘি – ২ টেবিল চামচ


পানি – প্রয়োজনমতো


ধনে পাতা – সাজানোর জন্য



প্রণালী:


1. প্রথমে চিংড়ি মাছগুলোতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ মেরিনেট করে রাখুন।



2. কড়াইতে তেল বা ঘি গরম করে চিংড়িগুলোকে হালকা ভেজে তুলে নিন।



3. একই কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।



4. হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা মরিচ, চিনি, লবণ দিয়ে একটু পানি দিয়ে মশলাটা কষান।



5. মশলাটা কষা হলে নারকেল দুধ ঢেলে দিন এবং মিশ্রণটি ফুটে উঠলে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো ঢেলে দিন।



6. ঢিমে আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না চিংড়ি মাছ সেদ্ধ হয়।



7. শেষে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ও নামিয়ে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।




এবার আপনি উপভোগ করতে পারেন মজাদার চিংড়ি মাছের মালাইকারি!


চাইলে, মালাইকারির ছবি তৈরির জন্য কোনো নির্দিষ্ট বর্ণনা দিলে আমি আপনাকে চিত্রিত করে দিতে পারি।


No comments

Powered by Blogger.