Header Ads

ইলিশ ভাপা পিঠার রেসিপি




উপকরণ:


পিঠার জন্য:


১ কাপ চালের গুঁড়ো


১/২ কাপ নারিকেলের কুচি


১/৪ কাপ গুড় (প্রয়োজনে চিনি)


১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো


১/৪ চা চামচ লবণ


১/২ কাপ গরম পানি



স্টিমার তৈরির জন্য:


পানি (স্টিমিংয়ের জন্য)



প্রস্তুত প্রণালী:


1. মিশ্রণ তৈরি:


একটি বড় পাত্রে চালের গুঁড়ো, নারিকেলের কুচি, গুড় (অথবা চিনি), এলাচ গুঁড়ো এবং লবণ মেশান।


এরপর ধীরে ধীরে গরম পানি যোগ করে একটি নরম ডো তৈরি করুন।




2. পিঠা তৈরি:


ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন (প্রায় গোলাকার বা চেপ্টা)।


পিঠার কেন্দ্রে চাইলে আরও কিছু নারিকেল কুচি বা গুড় রাখতে পারেন।




3. স্টিমিং:


একটি স্টিমার বা ভাপে রান্নার পাত্রে পানি গরম করুন।


স্টিমার এর মাটিতে একটি কাপড় বা পাতলা পাতলা কাগজ বিছিয়ে তার উপর পিঠাগুলো রাখুন।


ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং ১৫-২০ মিনিট ধরে স্টিম করুন যতক্ষণ না পিঠাগুলো ভালভাবে পেকে যায়।




4. পরিবেশন:


পিঠা তৈরি হলে গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে উপর থেকে নারিকেল কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন।





পরামর্শ:


ভাপা পিঠা পরিবেশনের সময় গুড় বা নারিকেল কুচি সঙ্গে দিতে পারেন, যাতে স্বাদ আরও বাড়ে।



আপনার ভাপা পিঠা তৈরি করতে হলে এটাই একটি ইউনিক রেসিপি। আশা করি ভালো লাগবে!


No comments

Powered by Blogger.